物理科学学院院长张国权讲授形势与政策课

发布者:赵玮璐发布时间:2023-05-26浏览次数:178

525日,物理科学学院院长张国权讲授了以《聚天下英才筑强国之基》为题的形势与政策课,学院全体本科同学参加。

张国权从洞悉大势,人才强国的战略考量;立足当下,人才发展迈入新阶段;谋篇布局,聚天下英才而用之;因势而为,在新征程上建功立业四个方面进行讲授。通过本次课程同学们认识到,当前,我国迈上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。广阔天地大有作为,要肩负起时代赋予青年学子的重任,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

据了解,在本学期形势与政策课中,学院结合正在深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更加主动地用好思政课课堂主渠道“学思想、强党性”,引导师生铸牢信仰之魂、响应时代之需、坚定奋斗之志。

供稿:刘伟

校对:韩榕