物理科学学院举办2023级新生座谈会

发布者:刘欣发布时间:2023-09-28浏览次数:10

(通讯员 吴宵宵)928日下午,物理科学学院在中秋节前夕举办新生座谈会。学院党委书记史永红、院长张国权、学院分管本科教学的副院长李勇男及近202023级本硕博新生代表参加。座谈会由学院党委副书记、副院长韩榕主持。

会上,新生同学们分享了对在南开物理学习生活的期待与感想,并结合自身实际,向老师们提了有关生涯规划、学习科研、生活安排等方面的问题。同时,同学们对学院的教育教学、环境设施、学生工作等提出了建议。学院领导老师们针对同学们的问题进行了耐心解答,介绍了学院在育人过程中为同学们提供的平台,鼓励同学们在实践探索中做好未来规划,利用好身边资源,潜心学习、脚踏实地、勇于创新。

2023级本科生郭知易在座谈会后说:作为一名新南开人,我在这次座谈会中受益匪浅,老师们热情耐心的解答让我在迷茫中找到了方向,了解了如何做好高中与大学的过渡,如何在大学阶段树立目标并积极实践。同时,这次座谈会以茶话会的形式展开,现场丰富的水果零食与轻松愉快的交流气氛拉近了师生之间的距离,让我对未来的学习生活充满期待。

未来,学院将结合座谈会上同学们提到的需求与建议,进一步推进学生教育教学工作走细走深走实,提升学生培养质量,开创学院育人工作新局面。

校对:吴宵宵

审核:韩榕