物理科学学院举办“荣耀青春 璀璨物院”颁奖典礼暨学生荣誉月启动仪式

发布者:刘欣发布时间:2023-11-17浏览次数:274

2023年11月16日下午,“荣耀青春,璀璨物院”颁奖典礼暨物理科学学院学生荣誉月启动仪式在第三教学楼301报告厅举行,物理科学学院党委书记唐柏权,副院长李勇男出席,典礼由学院党委副书记、副院长韩榕主持。

典礼伊始,韩榕介绍了2022-2023 学年度学院开展各类奖助评优工作的总体情况,李勇男宣读了2023年物理科学学院学生表彰决定,充分肯定了过去一年学生们取得的优异成绩,并勉励大家以获奖同学为榜样,奋发图强、追求卓越,不负时代、不负韶华。颁奖仪式环节,学院领导共同为获奖学生代表颁发了荣誉证书并合影留念。

本次典礼过程中,邀请了本届获奖学生代表和优秀校友进行经验分享。本科生马诗程和研究生张喜珂同学分享了自己在学习、科研以及校园生活中的所思所想,勉励广大学子不断砥砺奋进,勃发青春风采。刚刚入选2023年“全球光学未来之星”的优秀校友夏士齐讲述了自己从高考受挫,到通过挖掘兴趣爱好、拓展学术视野、学好通识课程,最后实现全面发展的成长历程,他认为,成功的前提是坚定理想、保持坚韧、勇者不惧,并叮嘱在场的学弟学妹要刻苦勤奋、自律自强,过好自己的大学生活。

唐柏权向受到表彰的同学们表示了祝贺,他指出,近年来学院不断完善荣誉激励体系,强化优秀榜样的树立和育人功能的发挥,引导学生练就过硬本领,勇担时代使命,通过各种形式培养学生的学习能力和科研能力。同时按照学校“南开卓越公能人才培养体系”3.0版的指导思想和核心要义,着力打造“三维融通、五育并举”的贯通式人才培养模式,全面助力每一位学生的成长成才。最后,他勉励所有同学,要以标杆为榜样,秉承南开精神,始终牢记嘱托,将小我融入大我,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人!

典礼最后,还特别邀请南开大学学生合唱团部分成员为大家带来无伴奏合唱《美丽的南开我的家》,美丽悠扬的歌声响彻整个报告厅,为本次典礼画上了圆满的句号。

物理科学学院历来重视朋辈引领、榜样示范作用,此次颁奖典礼旨在进一步推进学院全员、全过程、全方位育人格局,营造奋勇争先、只争朝夕的学生成长氛围,激励全体物院学子艰苦奋斗、无私奉献,同时脚踏实地、勇攀高峰,奋力跑出青年一代的加速度,在中国式现代化建设中挺膺担当!

编校:韩远欣、张喜珂
    审核:韩榕