物理科学学院“导师有约”师生共话研究生学业规划

发布者:刘欣发布时间:2024-05-14浏览次数:199

通讯员 于博为营造良好学术氛围涵养清朗学风5月9日下午,物理科学学院研究生会组织导师有约”活动邀请理论物理专业博士生导师、国家万人计划教学名师、国家级首批课程思政教学名师刘玉斌教授研究生学业规划”为题,与各位到场研究生进行交流与分享。

刘玉斌从学校研究生录取、培养与就业的情况切入,鼓励同学们保持良好的心态。他以“课程的意义”为题展开分享,并以多个师兄师姐的实际经历举例。刘玉斌指出,专业课程首先应当塑造学习者的三观,再是传授知识、培养能力。活动最后,刘玉斌与同学们就前沿科研、课程思政、学生培养等多方面的问题进行了交流,本次活动在愉快开放的师生畅谈中落下帷幕。

据悉,本次“导师有约”活动旨在帮助研究生梳理生涯规划,树立严谨、正确的学风,不断推进学院学风建设内涵质量提升,实现学生综合素质全面发展。

编校:辛琦

审核:韩榕