物理科学学院“缤纷夏日,乐在‘涂’中”活动成功举办

发布者:刘欣发布时间:2024-05-24浏览次数:77

5月20日,物理科学学院举办“缤纷夏日,乐在‘涂’中”主题心理健康教育活动,为同学们树立关爱自我、健康成长的心理健康观念,缓解期末考试、毕业就业、论文答辩的焦虑情绪。

伴随着舒缓的轻音乐,老师和同学逐渐放松身心,投入到涂色创作中,大家纷纷展现出了自己的艺术天赋和创造力。有的人选择了明亮的色彩,让冰箱贴焕发出生机;有的人则偏爱柔和的色调,营造出一种温馨的氛围。参与者在小小石膏像上肆意挥洒创造力,借充满想象力的色彩抒发心底的情绪。活动过程中,同学们积极参与绘画、用心创作,通过不同的色彩颜料来表达自己丰富而真实的内在体验,觉察与分享生活故事中积极心理品质,探寻生命的意义,获取前进的能量。

据悉,本次学院心理健康教育月系列活动以“五育润心,青春向未来”为主题,围绕心理成长、解压互动开展,旨在进一步提升学院心理服务水平,普及心理健康知识,促进大学生全面发展。

编校:韩远欣

审核:韩  榕