关于推选2024届校友工作年级理事的通知

发布者:吴宵宵发布时间:2024-05-23浏览次数:134

2009年起,学校从每届毕业生中选拔优秀学生担任南开大学校友工作年级理事。截至2023年,已有920名毕业生受聘为年级理事,并在沟通联络校友、支持母校发展等方面发挥了重要作用。为进一步加强校友工作年级理事队伍建设,培育优秀校友工作者,发挥桥梁纽带作用,为南开争创世界一流大学作出贡献,今年学校将继续选拔优秀毕业生担任南开大学2024届校友工作年级理事。现将相关工作通知如下:

一、年级理事条件

(一)热爱祖国,热爱南开大学;

(二)关心母校发展,主动维护学校发展路线、方针和政策,愿意为母校发展贡献力量;

(三)有意愿从事校友联络与服务工作,热心为广大同学服务,在同学中具有较高的威信;

(四)组织协调能力强,在学期间曾担任学生工作干部者优先;

(五)毕业去向具备联络本班同学和学校、学院和有关二级单位的便利条件。

二、选拔推荐办法

学院将根据学生报名情况,按照学校要求审核并择优向学校校友工作办公室提交推选结果,经学校校友工作办公室审核通过后,确认本届校友工作年级理事名单,择期致聘。

三、年级理事工作职责

(一)校友社群管理员

担任所在年级(班级)微信群群主或管理员,确保学校及校友总会的重要信息能及时到达每一位同学;与学校保持经常性联系,在校期间参加校友工作培训和校友活动服务,毕业后定期参与校友工作年级理事有关活动。

(二)校友认证宣传员

在所在年级(班级)中,积极推广“南开人”小程序校友认证功能,邀请同学在离校前完成校友身份认证,领取电子校友卡;第一时间向本人毕业去向地校友会报到,帮助同学加入去向地校友会,协助地方校友会开展迎新等活动,积极参与地方校友会工作。

(三)校友信息网格员

通过积极关注南开大学、南开校友、南开人等微信公众号平台,定期向年级(班级)同学转发《南开人》电子期刊等方式,及时准确向校友传达学校发展相关重要信息;负责及时更新年级(班级)通讯录,及时提供校友动态信息,宣传报道优秀校友事迹

(四)专项工作组织员

协助母校做好教学质量评估、优秀校友推荐、就业状况调研、助力在校生成长和科技成果转化,积极宣传母校和所在地校友会的各类校友活动,及时向学校反馈校友的意见和建议,推动校友与母校共同发展。

(五)校友返校召集员

毕业后,定期组织校友返校,负责返校活联络协调,与校友一起回到母校重温上学时光。

四、推选安排

有意向担任年级理事的毕业班同学,将推荐表(请见附件1)27日10:00前发送到邮箱:wxx@nankai.edu.cn,邮件以“校友理事+姓名”命名。

附件1:南开大学2024届校友工作年级理事推荐表.doc