物理科学学院党委书记唐柏权主讲形势与政策课

发布者:刘欣发布时间:2024-06-13浏览次数:12

6月6日下午,物理科学学院党委书记唐柏权以《读懂中国式现代化》为题,为学院全体本科生主讲形势与政策课。

唐柏权从中国式现代化的五个特征展开讲解,他强调中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色。并由此引出党的二十大鲜明提出前进道路上必须牢牢把握的五条重大原则,他表示五条重大原则,内涵丰富、意义重大,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循。课程最后他号召同学们牢记嘱托,将小我融入大我,在强国建设的征程上做出青年一代应有的贡献,在奋斗中成就辉煌人生。

本次课程是物理科学学院春季学期形势与政策系列课程第讲,旨在凝聚青年奋进力量、淬炼品格,教育引领青年深刻理解和把握中国式现代化,引导新时代青年在谱写中国式现代化中奋勇争先,践行青春使命和责任担当。

编校:刘伟

审核:韩榕