坚守使命初心 永葆廉洁本色——物理科学学院组织参观廉政展推进党纪学习教育

发布者:刘欣发布时间:2024-06-21浏览次数:10

(通讯员:张喜珂)为深入贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,引导学生党员时刻做到心中有责、心中有尺、心中有戒,在学院营造崇德尚廉、风清气正的氛围,620日下午,南开大学物理科学学院组织学院党员学生骨干前往“廉润初心”文化传播推广中心参观学习。

展馆以“廉”为主题,以“初心”为主线,共有中国古代廉政制度文化、中国古代廉政思想文化、中国古代廉政行为文化、中国近现代廉政文化四个主题展览。通过以古喻今、以器载道,深度挖掘中国传统文化中蕴含的先进文化精髓,以铜镜之审鉴、翠竹之高洁、玉石之尚德全方位展现传统文化中的廉政元素,层层推进,引导同学们在检视个人廉洁品行的同时,深刻感悟中国共产党在新的征程中推动全面从严治党纵深发展的决心。

参观结束后,同学们纷纷表示,清正廉洁是中国共产党的一贯本色,自中国共产党成立之日起,众多党员先辈便继承和发扬了古代廉政作风,不断进行自我革命。今后要学习弘扬廉政文化,坚守初心,牢记使命,践行宗旨,在日后的学习与工作中恪尽职守、廉洁奉公,清清白白做人,踏踏实实做事。

本次活动主题鲜明、效果突出,既是加强党风廉政建设的一次全覆盖教育实践,更是一堂以史为鉴、启迪今人的廉政教育课,通过对不同历史时期廉政文化的学习,让同学们在潜移默化中启迪思想、受到警醒、得到熏陶,夯实了清正廉洁的思想根基,增强了廉洁自律的行动自觉,做到心存敬畏、行有所止。

编校:吴宵宵

审核:韩 榕