物理科学学院师生赴国家超级计算天津中心参观实践

发布者:刘欣发布时间:2024-07-01浏览次数:10

(通讯员 李天驰 吴宵宵)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家创新驱动发展战略实施,物理科学学院立足学科专业特色,结合学生发展实际,组织师生于627日前往天津市滨海新区国家超级计算天津中心开展实践交流。

中心党组成员、高性能计算业务负责同志雷秀丽带领师生参观了中心展厅、机房等地,介绍了中心作为我国超算科技自立自强的代表在科学研究、创新服务、科教协同等方面的丰硕成果,与师生共同学习回顾了习近平总书记多次视察天河团队的重要讲话精神,鼓励同学们面向国家重大需求与世界科技前沿,扎实学识,敢做善为,为实现科技强国的宏伟目标贡献青春力量。

随后,同学们就超级计算机的广泛应用、风险挑战、未来发展等问题与雷秀丽展开热烈讨论。同学们纷纷表示,这次实践参观是一堂与现实相结合的生动思政课,未来,将脚踏实地、勤奋进取,不断提升自身专业素质与综合能力,勇攀科学高峰,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

据悉,为推进教育、科技、人才融合发展,鼓励学生在重点领域工作实践,学院还在活动中向中心开展访企拓岗工作,了解中心实习与就业用人需求。

编辑:吴宵宵

审核:韩 榕