物理科学学院举办纪念周恩来总理第三次视察南开大学65周年暨“七一”建党节活动

发布者:刘欣发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为弘扬伟大建党精神,引导学院师生自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在中国共产党迎来103岁生日之际,物理科学学院举办纪念周恩来总理第三次视察南开大学65周年暨物理科学学院“七一”建党节活动学院党委书记唐柏权出席活动,学院新发展党员、积极分子共同参加,活动由学院党委副书记、副院长韩榕主持。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”学院新老党员面向党旗,举起右拳,共同重温入党誓词,在周总理像前用铮铮誓言表达对中国共产党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。随后,由学生代表向周恩来总理敬献鲜花、鞠躬致敬,向周恩来总理表达崇高敬意。

2022级本科生卢政尧代表新发展学生党员进行发言,他说:“作为一名光荣的共产党员,要铭记周恩来总理的谆谆教诲,以周恩来总理为榜样,坚定共产主义信念,不断学习提升,勇于担当奉献,不忘初心,砥砺前行,在新时代的征程上做出青年学子的贡献。”

活动最后,唐柏权对在场师生提出三点期望,一是要充分发挥党员的先锋作用,始终保持先进性和纯洁性;二是要学会用理论指导实践,实现党性修养和思想境界的大洗礼、大磨砺、大提升;三是要严守纪律、勇于斗争,做忠诚干净担当的先锋模范。

本次活动还邀请了校史研究室徐悦为学院师生开展周恩来总理第三次回母校的讲座分享。徐悦从南开大学纪念周恩来总理第三次视察南开大学65周年系列活动切入,结合历史资料和研究成果,向同学们生动讲述了周恩来总理视察南开大学时的往事,勉励同学们爱国力行、公能兼修,从周恩来总理的谆谆教导中汲取前行力量在服务国家奉献社会中彰显作为。

本次活动是物理科学学院学生党总支系列活动之一,未来,学院学生党总支将进一步丰富内容、创新形式、提高质量,团结带领广大同学潜学修能、实践创新,将小我融入大我,奋力书写青春华章。

编校:吴宵宵

审核:韩 榕