物理科学学院话剧《永怀》赴宁河区芦台一中参加“大中小思政一体化”实践活动主题展演

发布者:赵玮璐发布时间:2021-05-17浏览次数:168

(通讯员王天皓)为贯彻落实党史学习教育动员大会精神,推动我市大中小思政一体化建设5月13日,芦台一中邀请南开大学成才报国青年宣讲团联合组织举办“大中小思政一体化”实践活动暨郭永怀事迹精神主题宣讲活动,物理科学学院原创话剧《永怀》受邀为活动进行专场展演,芦台一中高一年级全体师生观看演出。

话剧通过“星辰大海,无尽求索”“一炬风雨,初心长明”“临危受命,奔赴荒漠”“以身许国,丰碑永驻”四幕,展现了南开大学杰出校友、“两弹一星”元勋、烈士郭永怀先生结缘南开、辗转求学、蜚声域外、毅然归国、临危受命、奔赴荒漠、壮烈牺牲的感人一生,详细阐述了“两弹一星”精神的内涵及其时代价值,深深鼓舞在场的每一位师生台上动情宣讲,台下感动聆听,热烈的掌声在会场不断响起,同学们纷纷表示,郭永怀的事迹精神值得每一个中国人永怀心间,更是广大中国青年成才报国的精神动力

据悉,为引导广大青年发扬红色传统,传承红色基因,物理科学学院深入挖掘杰出校友郭永怀先生事迹,依托学生党支部自编自导话剧《永怀》,组织各年级党团骨干进行排演,充分发挥团建引领班团建设的辐射带动作用,助力三全育人走深走实。

本次话剧展演是物理科学学院硕士第二党支部、硕士第五党支部“创最佳党日”系列活动的组成部分,该系列活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于传承弘扬“两弹一星”精神重要论述,通过培育一部爱国颂党精品话剧、形成一批党史学习特色宣讲、开展一轮对标争先交流共建等形式,号召带动广大青年在新时代大力传承和发扬“两弹一星”精神,以青春行动献礼建党百年。